迪拜赛斯维托丽娜横扫穆古鲁扎 连续四年进八强

迪拜赛斯维托丽娜横扫穆古鲁扎 连续四年进八强
2019年02月21日 07:40 申博游戏注册
斯维托丽娜 斯维托丽娜

  当地时间2月20日,2019赛季迪拜免税店网球大奖赛展开女单第三轮较量。卫冕冠军、6号种子斯维托丽娜仅丢三局以6-1 6-2横扫12号种子穆古鲁扎,连续第四年杀进本站八强。

  “最重要的事情就是保持专注,要全神贯注打好每一分。”斯维托丽娜赛后表示,“她无疑是一位非常优秀的球员,长期处在顶尖梯队,也拿到过大满贯冠军,随时都可能扭转局面。”

  “我必须做好面对一切的准备。今天我完全投入到了比赛当中,这也是为什么能打出这个比分的原因。”

  凭借这场比赛的结果,乌克兰人也将自己在迪拜的连胜纪录扩大到了11场。事实上,她的总战绩(15胜2负)也在赛会历史上名列前茅,其中只有三场打满了三盘。

  斯维托丽娜也继续保留着三连冠的希望,她将力争创造新的纪录。如能捧杯,斯维托丽娜将成为赛会历史上第三位拥有三座及以上冠军的球员,仅次于海宁(2003-2004、2006-2007)和大威廉姆斯(2009-2010、2014),更是赛会历史上第一位连续三年问鼎的球员。

  “我也不知道自己能不能做到,因为每年都要面对不一样的情况,都必须拼尽全力。”斯维托丽娜表示,“过去三、四年,我在这里经历过几场恶战。我记得有一次半决赛打埃拉尼,她后来夺冠了,那场对决真的惊天动地。我在迪拜打过一些非常艰难的比赛。”

  “即便是夺冠的那两年也并不轻松,又不是说我只要碰一下球就在界内了,每次都是靠自己的努力去争取胜利。”

  本场对决,斯维托丽娜面对的考验比分数显示的要严峻很多。穆古鲁扎开足了火力,全程都在向对手施压:她上来就把卫冕冠军逼入平分,随后一局同样非常胶着。不过这两局最终都归到了斯维托丽娜名下,后者凭借顽强的防守打乱了西班牙人的节奏,从而取得2-0的领先。

  这也为全场比赛奠定了基调:前世界第一在整体上和具体回合中主导进攻,但斯维托丽娜总能在关键时刻提升状态,并且超越对手。

  穆古鲁扎尽管实现破发追到1-2,但这也是她今天仅有的一次反击得手。斯维托丽娜的站位不断往前逼进,将对手牢牢地钉在底线之后。西班牙名将首盘没有再保住任何一个发球局,6号种子凭借连下四局的攻击波拔得头筹。

  进入第二盘,穆古鲁扎展现出了更强的斗志,也终于止住颓势完成一次保发,向对手发起挑战。不过到了紧要关头,斯维托丽娜的发挥非常稳定,而穆古鲁扎似乎没有任何调整战术的意图,这也导致乌克兰人在多拍较量中占据上风。

  两届赛会冠军一口气连赢五局,凭借双重破发将比分带到了5-1,最终耗时62分钟结束战斗。

  接下来,她将和西班牙名将纳瓦罗争夺四强席位,后者在首盘克服1-5落后并挽救六个盘点,最终以7-5 7-5力克昨日爆冷挑落头号种子大坂直美的穆拉德诺维奇,职业生涯第三次杀入本站1/4决赛。

  “她是一位非常特别的球员,”斯维托丽娜表示,“会改变节奏,而且是打单反。你必须对自己的技战术做出相应调整。”

  “我不想太过关注球网对面是谁,我只希望专注打出自己的水准,做好该做的事。无论谁在另一边,球都会打到我的半场。”(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼