匈牙利赛波兰小将赢得01后对决 取WTA正赛首胜

匈牙利赛波兰小将赢得01后对决 取WTA正赛首胜
2019年02月20日 10:20 申博游戏注册
波兰小将斯瓦泰克 波兰小将斯瓦泰克

  匈牙利,布达佩斯 - 当地时间2月19日,2019赛季匈牙利女子网球公开赛继续进行女单首轮较量。在一场青少年球员的对决当中,从资格赛突围的斯瓦泰克耗时63分钟以6-3 6-0横扫达尼洛维奇,强势收获开门红。

  “这个比分真是让我吃了一惊!”斯瓦泰克赛后兴奋地说道,“我猜可能是我更加专注、更加放松的缘故吧。”

  两位小将都在2001年出生,从青少年时期就开始相互竞争。今年澳网资格赛是她们第一次在成人组比赛相遇,当时波兰姑娘以1-6 7-6(4) 7-5实现逆转,最终成功突围。她在首轮击败了博格丹,第一次跻身大满贯正赛便旗开得胜。

  此番重逢就没有那么戏剧性了。斯瓦泰克开局轰出两记Ace,上来就给对手一个下马威。达尼洛维奇随后挽救一个破发点,晚些时候也看到了突破机会。

  这时去年温网青少组冠军展现出了回球的多样性和稳定性,成功化解危机。自此直到比赛结束,斯瓦泰克再也没有面对任何一个破发点,加起来才丢掉了11个发球分。

  相比打法多变的对手,达尼洛维奇虽然在力量上更胜一筹,但明显缺少控制。去年莫斯科国际赛冠军在本场比赛中送出了九记双误,其中首盘被破发的一局就出现了三记。斯瓦泰克的攻防切换自如,她凭借一记精彩的正拍穿越兑现盘点,如愿先下一城。

  进入第二盘,斯瓦泰克逐渐加强反拍火力,连续完成了三次破发。对比之下,现世界排名第114位的塞尔维亚姑娘饱受双误困扰,无法给对手的发球局制造任何麻烦。波兰人在这一盘只让达尼洛维奇拿到八分,赛点上凭借一记高压制胜分结束战斗,收获WTA正赛首胜。

  接下来,她将静候头号种子、卫冕冠军乌伊特凡克和前世界第二兹沃娜列娃之间的胜者。

  其他比赛,2号种子菲利普肯斯因病毒感染退赛,她原本的对手罗迪娜以6-0 4-6 6-2力克幸运落败者托莫娃。去年台北站亚军科兹洛娃以6-1 6-1横扫7号种子拉尔森,布林科娃3-6 6-4 6-4逆转同胞维克里安特塞娃。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼