费德勒:退役后不想当教练 谈延长生涯寿命秘诀

费德勒:退役后不想当教练 谈延长生涯寿命秘诀
2019年02月20日 15:41 申博游戏注册
费德勒 费德勒

  瑞士天王费德勒在退役后会做些什么呢?这位瑞士球员认为他将继续承担相当多的责任。“我还没想呢。”费德勒说道,“我们创造了拉沃尔杯,这样我在退役后就不会无聊了。当我此前和优衣库签约的时候我就问过自己:在我职业生涯结束后我还可以做吗?我想我会继续露面。但我绝对不想去旅行。这就是为什么我不愿意制定计划的原因。对我来说最重要的是我的朋友和我的家人。”

  所以,瑞士天王在退役后会成为一名教练吗?瑞士人给出了这样的答案:“很难。因为如果你真的想给球员带来影响那你必须每年陪着他征战20周的巡回赛,而这项工作我不能带着我的四个孩子一起完成。因此我无法做到。但是我可以想象自己是一名顾问。在赛季中间,和他一起训练或者给他一些建议。就像埃德伯格说的。他可能突然和我出现在球员包厢里面。谁知道15、20年后会发生什么呢?”

  随后,费德勒还谈及了自己职业生涯寿命长的原因。他说:“我在重要的比赛之后都会有选择性地进行休息。在澳网结束后,我就和我的家人还有朋友一起度过了10-12天的假期。我需要这些假期,在假期中我就可以给自己充电。减少赛程对我而言是有帮助的。如果我现在还年轻,这些假期就不会显得那么重要。”

  (全网球)

费德勒退役寿命

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼