英达儿子创造历史!KHL攻入中国本土球员首球

英达儿子创造历史!KHL攻入中国本土球员首球
2019年02月21日 18:06 申博游戏注册
英如镝 英如镝

  2月20日晚,在大陆冰球联赛(KHL)新一轮的比赛中,昆仑鸿星万科龙队坐镇北京首钢冰球馆,战符拉迪沃斯托克海军上将队。最终,昆仑鸿星6-3获胜,知名导演英达的儿子英如镝打进了中国本土球员历史第一球!

  这场比赛是昆仑鸿星队时隔两年再次回到北京比赛,吸引了大批观众。前两节过后,昆仑鸿星3-2领先海军上将队。最后一节比赛开始,98号英如镝本场比赛首次踏上冰面。41分56秒,刚刚上场不久的他就在门前将球捅进了海军上将队大门!接下来万科龙队进攻气势不减又得两球,瞬间将场上比分改写为6-2,首钢冰球馆内气氛达到最高潮!

  尽管随后海军上将41号沃洛宁还以颜色,但接下来昆仑鸿星继续发动稳健攻势,也竭尽全力遏制住了对方的进攻。全场比赛结束,昆仑鸿星万科龙队以6-3取胜!

  英如镝是英达和妻子梁欢在1998年所生。从小英如镝就练习冰球,是北京虎仔队的核心球员。9岁时,英如镝被英达送到了冰球运动发达的美国芝加哥生活学习并继续训练。

  后来,英如镝一直是中国冰球青年队的主力。2016年,北京昆仑鸿星冰球俱乐部正式加盟大陆冰球联赛(KHL),成为中国首支职业冰球俱乐部。英如镝通过试训,在18岁生日当天与球队签下为期两年的合同,成为一名职业球员,他也是KHL年纪第四小的球员。

  KHL与NHL(北美冰球联赛)并列为世界最顶级的两大冰球联赛,其竞技水平仅次于NHL。是世界上第二高水平的冰球联赛。

  21日上午,英如镝在微博写道,这粒进球最重要的是意味着这么多年来的痛苦、挫折、烦恼、困难、失败都不是白经历的。“昨晚我妈妈发朋友圈说的一句话我觉得总结的最好:‘为了这一刻的到来,所有的付出都是值得的。’说到了此刻,我最需要感谢的就是我父母。这不是我第一次这么说,也不会是最后一次:没有他们的鼓励,没有他们的批评,没有他们的指导,我是不可能有今天的。”

  英如镝曾说,十几年冰球生涯,最难忘的经历就是代表中国参加比赛,“2022年,我希望能身披国家队战袍登上冬奥会赛场。”(新体)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼