刘晓彤:在北京等了13个赛季 决赛打谁都要拼着打

刘晓彤:在北京等了13个赛季 决赛打谁都要拼着打
2019年02月19日 23:57 申博游戏注册
北汽打入决赛 北汽打入决赛

  “这是我在北京的第13个赛季了,我2006年开始进北京队,终于进决赛了。”

  2月19日,在上海卢湾体育中心,北京汽车队3比1击败了上海光明优倍女排,以3比0的总比分,率先挺进了决赛,等待天津和江苏之间的胜者。

  在第三场比赛中,刘晓彤整场42扣拿下20分,成功率高达48%,还有一次发球和一次拦网得分。

  去年在天津队和李盈莹配合,压下了金延璟夺冠,今年则是带着母队北京队进入了决赛,赛后刘晓彤也是相当的感慨。她说:“我真是激动,太激动了,虽然我进过决赛,拿到过冠军,但是没代表过北京队进决赛,到达这个程度,真的是大家一分一分拼出来的,很不容易,感谢团队的所有人。”

  丁霞和王梦洁的到来帮助北京队提高了什么呢?

  刘晓彤说:“这个每次都说啊,肯定是中国女排的精神,那种拼劲儿,要每一分的劲。这一点是我们队原来少的东西,她们来了后,每一场都能看到这种劲儿了。”

  在比赛中,刘晓彤因为发挥好,所以在第三局被追发得相当紧,当时刘晓彤几次一传不到位,随后张建章使用了一招胜负手,用原来北京队的自由人王琳替换刘晓彤打后排,这样使得后排有了王梦洁和王琳两个保障,挨过了难熬的两轮,随后刘晓彤回到前排继续虐。这招帮助北京队抛开了上海队15比17的追击。

  刘晓彤说:“王琳姐上来后就清楚了,她上来后,给一传给了很大的支持,每一个换上场的人,都给了队伍以很大的帮助。”

  总决赛可能会对天津,而去年你是在天津夺冠的,对此你怎么看?

  刘晓彤说:“现在还不好说是对天津还是江苏,毕竟今天江苏赢了球。我们走到现在这一步其实我觉得已经是胜利了,接下来的每一场比赛,都是一分一分的冲,如果最后面对的是上届冠军天津队,我觉得我们更应该放低姿态去冲击对手。每一步走出去,对我们来说都是开心的事情,因为都是一个提高,在创造新的历史。”

  天津和江苏还在打,作为本人来说,更渴望在决赛中和哪个对手相遇?

  刘晓彤说,“我们没法选对手,哪个对手我们都是要去拼的。”(周超)

刘晓彤王琳北汽

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼