傅园慧获全国五一劳动奖章推荐 浙江唯一候选人

傅园慧获全国五一劳动奖章推荐 浙江唯一候选人
2019年02月21日 09:38 申博游戏注册
傅园慧 傅园慧

  本报讯 本周,浙江省体育职业技术学院发布公告,拟推荐我省游泳优秀运动员傅园慧为“2019年全国五一劳动奖章评选推荐人选”。

  说起傅园慧,大家可能都不陌生,尤其是2016年里约奥运会女子一百米仰泳决赛之后的一段采访,这段采访让这个当时年仅二十岁的傅园慧迅速“走红”。此后,他在第十二届、十三届全运会上,两次夺得女子100米仰泳冠军;在雅加达亚运会上获得50米仰泳银牌……为中国游泳贡献了自己的力量。

  生活有起伏,傅园慧也有过职业生涯的“低谷”。此前,她曾由于身体不适,无法进行高强度系统训练。但挫折并没有让傅园慧消沉,她一直秉持“多苦都要坚持下去”的人生哲学。而更难能可贵的是,傅园慧发自内心地表达的喜怒哀乐,青春少年豁达、乐观的性格一览无余,这也让她成为体育界的一个代表人物,让更多的老百姓认识到体育的价值。

  据悉,五一劳动奖章是全国总工会为奖励在社会主义各项建设事业中做出突出贡献的职工而颁发的荣誉奖章,颁发范围包括各行各业的职工。此次推荐,也是学院根据相关精神和要求,在学院各运动队中经过民主推荐、组织审核、教职工代表会议审议、公示等多道关卡筛选产生。

  本报综合报道

  体坛报

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼