早田希娜:终有实力和中国选手抗衡 一个信念强烈

早田希娜:终有实力和中国选手抗衡 一个信念强烈
2019年02月20日 11:27 申博游戏注册
早田希娜 早田希娜

  北京时间2月20日,世界排名第42位的日本新星早田希娜结束葡萄牙挑战赛的征程,返回了日本。在接受媒体的专访中,她宣言这次比赛的夺冠意味着自己也终于有足够的底气和实力和中国选手抗衡。此前早田一直未明确表示过争取2020年东京奥运会的单打比赛资格,但这次比赛后,令她更加确认自己的位置,称今年要争取多的积分,提升世界排名,拿到东京奥运的参赛资格。

  葡萄牙挑战赛,早田在女单项目第三轮4-2击败了前世界排名第5的中国主力选手刘诗雯,最终夺冠。这也是她在今年的国际比赛的第一冠。以往早田给人的印象都是双打实力强劲,单打成绩平平。但不知不觉中,早田已经在单打项目有很大的进步。除了在年初的全日本锦标赛女单第六轮,以4-1击败了日本女乒的一姐石川佳纯,爆出了大冷门,过去早田和石川在单、双打的三次较量中,均落败——由此亦可看出早田的实力着实在提升。紧接着在日本国内的T联赛,早田和华裔神童张本智和一同获得了前半程比赛的MVP称号,这个联赛除了伊藤美诚外,集结了日本乒球所有的顶尖高手。早田可以摘得MVP,也再度证明了她的成长。

  这次的葡萄牙挑战赛虽然级别不高,但是通过夺冠获得的1100积分相当于在世界巡回赛白金站中进入了8强。和日本乒协对她的期望一样,早田也表示:“今年如果不在国际比赛多攒积分提升世界排名的话,很难取得东京奥运的资格。所以带着这个强烈的信念,在这次的比赛中全力去拼了,对于冠军的结果,至今没有实感。但是也让我对迄今在训练中实施的内容更有确信了,对今后在训练和比赛中要克服的课题也有了更清晰的认识和把握。”早田说会努力在以后的国际比赛继续提升,朝着拿到东京奥运的单打比赛资格的目标进发。

  值得一提的是,不仅是出众的实力,早田的高颜值也为日本网友津津乐道,“石川佳纯的接班人,看好她成为日本乒球的新女神!”“黄金一代(包括伊藤美诚、平野美宇等人),早田的颜值最高!”(Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼