健身重量越大越好?请不要拿生命开玩笑

健身重量越大越好?请不要拿生命开玩笑
2019年02月20日 11:10 申博游戏注册
健身重量越大越好?请不要拿生命开玩笑 健身重量越大越好?请不要拿生命开玩笑

  现在健身的人群越来越多,大部分人都是没有基础知识的小白,全是在自己瞎练。这就导致了我们健身效果受到影响,并且在训练中会因为不正确训练受伤。

  有些训练者认为自己力气很大,在锻炼中总是喜欢用大重量进行练习。可能你第一次训练可以提得起,但也就提起一次,往后你的身体会出现疲劳,这就很容易让我们身体受到伤害。

  所以,我们在健身中要有科学的锻炼理念,不要轻视小重量的锻炼方法,只要姿势正确,这也是可以让你得到正确的训练成果的。

下面给大家看三组图,都是因为重量过大出现的锻炼事故,希望大家能引以为戒。下面给大家看三组图,都是因为重量过大出现的锻炼事故,希望大家能引以为戒。

  这个应该是在一个比赛中出现的事故,旁边的辅手有点不专业,没有及时保护到位,造成了事故的发生。

  我们不论是比赛还是训练中,要知道自己的上限在哪,不要勉强的去做大重量冲击。

  这位兄弟的还是因为重量过大,导致自己身体核心不稳,身体往后倾斜,最后悲剧发生。

  这个应该是在硬拉中冲击重量,拉得太重,没有正确放下杠铃,最后导致自己昏厥。

  大家看完这三个案例,应该明白健身重量的控制多么重要,所以大家千万不要拿自己的生命开玩笑,在训练中要避开这4点健身雷区!

  第一点、 重量训练前不做热身

  如果你今天要进行大重量训练,在锻炼前一定要做足了热身,除了普通的基础全身拉伸外,还要针对锻炼部位进行热身。

  这样才可以保证你在训练过程中肌肉都舒展开了,不会出现不必要的拉伤等问题。

第二点、 大重量冲击没有做好保护第二点、 大重量冲击没有做好保护

  在大重量冲击时,一定要做好相应的保护措施,相应的保护护具要都佩戴上。如果有健身伙伴,应该叫他来帮助你,这样在训练中你才可以保证自己的训练安全。

  大重量冲击时一定要做好相应的保护措施,很多人受伤都是因为没有相应的保护出现的。因为在这个时期的锻炼你自身是没有完全把握的,如果出现失误,那后果就不堪设想。

第三点、 新手时期就喜欢大重量训练法第三点、 新手时期就喜欢大重量训练法

  在新手时期训练时,我个人是不建议大家经常去做大重量的训练,能不能举起器械不说,很多人这个时期连基础的训练动作都没有掌握好,盲目的上重量进行练习,这会带来非常大的锻炼风险。

  所以,大家在新手时期的训练,要做的就是务实基础,然后吃透了锻炼的要点,到了训练进阶时期,在逐渐的增加训练重量。

第四点、 重量训练强度过大第四点、 重量训练强度过大

  很多人在做重量训练时,强度都控制不好,总是喜欢勉强自己。我们训练时一次训练的时间控制在一小时左右就好了,不要一次练两三小时的,这样锻炼效果不好,锻炼也会很疲劳。

  所以我们要控制好重量训练的强度,安排好相应的训练计划,每次锻炼都专注其中,不要把时间拖得过长。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼