羽生结弦受伤后首次报告训练情况 重开跳跃练习

羽生结弦受伤后首次报告训练情况 重开跳跃练习
2019年02月20日 15:54 申博游戏注册
羽生结弦 羽生结弦

  北京时间2月20日,日本滑联当天在东京都内召开理事会,透露两届冬奥会金牌得主羽生结弦自去年11月在俄罗斯杯比赛中右脚脚踝韧带受伤后进入休战状态以来,首次报告了自己已经恢复训练的情况,他已经面向3月在日本举行的世锦赛重新开始了跳跃动作的练习,但就没有说目前已经练到什么难度级别的跳跃。不过消息披露后,还是让很多冰迷开心不已,“总算安心了一些,期待在世锦赛见到羽生发挥出最佳水准的演技!”

  日本滑联的强化训练部部长小林芳子表示,日前和羽生方面进行了联络,羽生称:“从今年初恢复了冰上训练,跳跃方面,面向出战世锦赛的标准重开了练习。”但是就没有透露更详细的情况。这也是羽生自受伤以来,第一次向日本滑联报告恢复训练的情况。

  羽生和以往一样,继续保持着低调的作风,由于其本人坚持不开SNS账号,他在媒体中处于零曝光的状态,偶尔可以从他所在的加拿大花滑俱乐部的教练和选手等人的SNS上,看到他的一些近况。例如1月6日,前奥运会奖牌得主、在加拿大花滑俱乐部担任教练的Tracy Wilson就在自己的INS上公开了一张羽生在冰场和宣布了正式退役的加拿大名将费尔南德兹等人的合影,羽生也就是在那个时候重新恢复了冰上训练。

  一个月后在日本埼玉开幕的世锦赛,集结了去年的世锦赛冠军、美国华裔名将陈巍、刚刚夺得了四大洲锦标赛冠军的日本选手宇野昌磨等最顶尖的选手,羽生能否在受伤后复出的第一个国际比赛夺冠,吸引眼球。(Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼