李雪芮领衔女单出战西班牙 国羽小将多线战挑战赛

李雪芮领衔女单出战西班牙 国羽小将多线战挑战赛
2019年02月21日 07:35 申博游戏注册
李雪芮 李雪芮

  二月中国年,亚洲进入了彻底的赛事真空期。同一时间,其他各大洲的洲际锦标赛纷纷开启,丹麦、澳大利亚和加拿大队在各自的赛事中卫冕成功。本周开始,欧洲多站比赛同时开打,国羽兵分三路分别迎战。

  西班牙大师赛女单强盛

  农历新年的第一站世界羽联巡回赛就是在巴塞罗那举行的西班牙大师赛,中国队派出了不少队员参加,其中包括了名将李雪芮。李雪芮将以女单五号种子身份出战,携手头号种子韩悦以及陈晓欣、蔡炎炎,力争夺得冠军。

  在资格赛中,男单小将任朋嶓发挥出色,连胜印度的拉克什森和队友孙飞翔,晋级正赛。双打方面,混双王泽康/曹彤威通过了首轮考验,女双新配曹彤威/于小含也将登场。首天比赛中的冷门来自混双赛场,头号种子、丹麦组合克里斯蒂安森/彼德森爆冷不敌一对法国组合。

  奥地利挑战赛小将当家

  本周,奥地利公开赛将在奥地利首都维也纳举行,国羽小将以及来自四川队的主力报名参加本次比赛。国羽参赛阵容包括了2018年苏格兰公开赛男单冠军刘海超、2018年青奥会男单冠军李诗沣和在羽超联赛上表现不错的小将翁泓阳,女单有王祉怡,男双有梁伟铿/商亦辰和郭新娃/刘适文,女双有新科世青赛冠军刘玄炫/夏玉婷和队友陈颖颖/张殊贤,混双也是几位千禧年出生的小将组合。

  本次比赛级别不高,但对于这些刚刚迈进成年赛场的小将而言是很好的锻炼机会。

  周萌“王子”领衔意大利青年挑战赛

  同一时间,青年队的小运动员们也开始了连续三周的欧洲比赛,即意大利、荷兰、德国。在一月举行的两站国际青年赛波兰站和瑞典站中,国羽青年军九次会师决赛并包揽了全部十个冠军,女单周萌、男双冯彦哲/戴恩溢和混双冯彦哲/李怡婧在两站比赛中都拿到了冠军。

  国羽去年世青赛和亚青赛的大部分主力今年都升入成年赛场,青年军人员也有了很大幅度的调整,因此他们亟需通过上半年的比赛积累经验,为今年的亚青赛和世青赛做准备。当然,这其中还有“老将”,那就是青年比赛经验丰富的周萌和邸子健/王昶,他们很有希望在比赛中夺冠。

  主力留京备战全英

  除了以上队员,国羽大部分主力都留京训练,备战接下来的比赛,尤其是贵为1000赛的全英公开赛。在这几天的训练中,各组以恢复体能、保持训练量、巩固和提升技战术等为主,争取以最佳的身体和精神状态出征欧洲。

  德国、全英、瑞士、陵水、亚团、印度的连轴比赛月即将来临,所谓“训练是积累,比赛是消耗”,这个月注定是国羽消耗很大的一个月。对手还有5秒到达战场,国羽的大小朋友们准备好了!(羽毛球杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼