苏炳添解释错失更好成绩 起跑阶段没有处理好

苏炳添解释错失更好成绩 起跑阶段没有处理好
2019年02月21日 10:53 申博游戏注册
2月20日,苏炳添在比赛中。新华社记者逯阳摄 2月20日,苏炳添在比赛中。新华社记者逯阳摄

  新华社柏林2月20日电 2019国际田联室内巡回赛总决赛当地时间20日在德国杜塞尔多夫进行。中国“飞人”苏炳添以6秒49的成绩赢得三连胜,王宇以2米34的成绩刷新男子跳高全国室内纪录。

  20日的比赛是苏炳添今年室内赛季的第三场比赛,也是最后一场。此前两站,中国“飞人”分别以6秒52和6秒47的成绩夺冠。此次比赛由于参赛人数有限,没有预赛直接一枪定胜负。第四道出发的苏炳添起跑反应时为0.124秒,在所有8名参赛选手中排第一,最终他以6秒49的成绩率先撞线。美国选手罗宾逊与罗杰斯均跑出6秒57的成绩,两人分列二三位。

  “今天其实各方面感觉挺好的,从起跑反应时来看是这两年来最好的一次,但是没有把握住这次机会。”苏炳添赛后说。他表示,虽然反应足够快,但是起跑阶段没有处理好,导致最终没能创造更好的成绩。

  “第一步蹬出去的时候就感觉自己没有什么优势,60米是一个非常短的项目,一旦起跑没跑好后面很难创造好成绩。”苏炳添说,“不过整体跑的节奏和后程20米是这3场比赛中跑得最好的。”

  上赛季苏炳添曾在杜塞尔多夫跑出6秒43,创造了赛会纪录,并且在随后的伯明翰室内世锦赛上创造了6秒42的亚洲室内纪录。

  尽管苏炳添没能在这个室内赛季再破纪录,但当日参赛的另一名中国选手王宇取得突破。在男子跳高项目中,王宇一举跳过2米34,打破了张国伟2014年创造的2米33的全国室内纪录。王宇此前在室外赛场的最好成绩是2米33,室内最好成绩为2米31。

  当日,王宇和本赛季状态火热的日本选手户边直人成绩都是2米34,但户边直人在该高度一跳成功,王宇两次试跳过杆,最终王宇屈居亚军。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼