托马斯坦言惨败终生遗憾 希望墨西哥赛从头开始

托马斯坦言惨败终生遗憾 希望墨西哥赛从头开始
2019年02月20日 15:19 申博游戏注册
托马斯 托马斯

  北京时间2月20日,美国新一代明星贾斯汀-托马斯星期二早上站到发球台上备战世锦赛-墨西哥锦标赛的时候感到双腿很疲劳。他并不担心。如果你有任何疑虑,他同样不担心上个星期天在捷恩斯公开赛上失去4杆领先,负于J.B。霍姆斯(J.B。 Holmes)。

  “余下来生涯,它都会困扰我,100%会的,”贾斯汀-托马斯在查普特佩克高尔夫俱乐部(Club de Golf Chapultepec)说,“我在新人年没有赢的比赛仍旧困扰我,还有比那更糟糕的结果,因此我确信那会困扰我。可是谈到是否结束,已经完了。”

  他愤怒吗?不。“更多是震惊和心烦,”他说。所有柏忌,最后一轮75杆,让追赶者冲了进来,而J.B。霍姆斯(70杆)把握住了机会。

  他们都需要在星期天打34洞,那个时候阵风风速超过了30英里/小时。那影响了贾斯汀-托马斯在果岭上的表现,他在10号洞和14号洞三推,然后13号洞四推吞下双柏忌。其中13号洞他第三推撞到洞杯后边缘,却涮洞而出让他特别难受。

  “我在风中推球的时候真的很挣扎,”他说,“这是我需要好起来的地方。十分不幸,那正好展示了我技术中的一个瑕疵。”

  在风中不止他一个人遇到问题。同从最后一组出发,亚当-斯科特在5个洞中丢掉了5个9英尺以内的推杆,失去了争冠的可能。而乔丹-斯皮思打出81杆,排名直线下滑。

  即便如此,最终的结果对贾斯汀-托马斯而言仍是让人震惊的,因为之前8次取得54洞领先,他有6次都夺取了冠军。“我感觉我知道我做着什么,”他说,“我只是——我打得很好,可是我没有推入推杆,以前当我带着领先比赛的时候,我也犯下经常不会犯的错误。”

  现在是时候翻到另外一页了。贾斯汀-托马斯之前在墨西哥也有机会夺冠。两年前他获得并列第五,那个星期他打出了一杆进洞。去年他在延长赛中败给了菲尔-米克尔森,可是那之前,他击出了整场比赛的最佳一杆。在常规赛最后一个洞,他从球道上直接击球进洞。

  星期二,他计划只打9个洞,接着休息和好好为腿疗疗伤,也许星期三再打9个洞。球场没有改变,即便已经变成了阳光灿烂,80华氏度的好天。贾斯汀-托马斯在经历了阴沉的西岸挥杆赛——洛杉矶寒冷、潮湿而且有风——肯定会欣然接受。

  “上个星期是我遇到的最怪诞一周,”他说,“你不知道一天的天气如何,你不知道你打的这一轮会怎样,真是经历了很多。”

  天气,海拔,最新批准在练习轮中可以穿短裤(星期二贾斯汀-托马斯没有参与),还有第一次泰格-伍兹参赛——这所有一切都让他忘记了上个星期。在询问他更多惦念失败还是胜利的时候,贾斯汀-托马斯说:“我对失败的痛恨大于我对胜利的喜爱,不知道这样能不能回答你的提问。”

  他同时承认一些选手也许会因为遭遇他在捷恩斯公开赛中遭遇的那种沉痛失败,从此一蹶不振。“可是我想我比那更坚强,”他说,“那不会对我的生涯造成影响。”

  有鉴于25岁贾斯汀-托马斯已经赢得9场美巡赛胜利,夺取过联邦杯和大满贯,并且参加过总统杯和莱德杯,看上去他说的话非常有可能。

  至于比赛尾端失去领先?嗨,那是有可能发生的。

  “这个星期我有机会取胜,”他说,“那样的话没有人会再次谈论。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼