冯珊珊刘钰何沐妮出战泰国LPGA赛 佛系国家惊艳

冯珊珊刘钰何沐妮出战泰国LPGA赛 佛系国家惊艳
2019年02月20日 07:31 申博游戏注册
刘钰与新球童 刘钰与新球童

  北京时间2月20日,冯珊珊、刘钰、何沐妮等三位中国球员将出战本周四在春武里暹罗乡村俱乐部芭堤雅老球场开打的泰国LPGA赛。

  “一姐”冯珊珊在钻石度假村冠军赛获得一个前五名(T4)之后第一次归来参赛。通常情况下,冯珊珊都会选择泰国和新加坡这两站赛事开启新的一年。可是今年新举办的LPGA冠军赛令她提前了比赛日程,或者这是一个好兆头,预示着她可以比以前更快融入到比赛氛围之中,开出更好的头。

  刘钰和何沐妮都参加了澳大利亚的两站比赛过来。新人何沐妮是获得主办方外卡,才参加上这一总奖金160万美元,不设置淘汰线的赛事的。而刘钰按照去年的积分排名获得了参赛权。从本站开始,刘钰也将与大满贯冠军金寅敬的前球童合作。

  事实上,这是刘钰第一次到泰国比赛。暹罗乡村俱乐部让她讶异的地方不在于球场本身,而是它制造的杆数。

  “球场在热带,为南方草,可是果岭很硬,面积比较小,因此不容易上。另外,果岭的坡度很大,因此抓线要十分准。球道不是那么宽,不过长草还好,并不是那么长。”刘钰说,“我不知道去年她们是怎么打到-20多杆夺冠的,或许这从一个侧面说明了她们的实力强劲,以及竞争的激烈程度。

  “本周的赛事,各路顶级球员都过来参赛,相信又是一场精彩纷呈的好戏。”

  去年,杰西卡-科达打出263杆(66-62-68-67),低于标准杆25杆,取得4杆胜利。其中第二轮,她打出的62杆为赛事18洞纪录。

  去年的战果并不是一次性的,过去三年,胜杆都达到或者超过了低于标准杆20杆。事实上,自2006年赛事创立以来,12届比赛(2008年没有举办)总共有10届比赛在芭堤雅老球场举行,有5届赛事的胜杆达到或者超过低于标准杆20杆,另外还有一届也接近了(2012年,低于标准杆19杆),最糟糕的一年也为低于标准杆12杆(2013年)。这说明本周的重点是看谁的抓鸟能力强。

  好在赛事各方面都很好,让选手们可以无忧无虑地专心于赛事,打出低杆。

  “这一周,我们的酒店在芭堤雅,开车30分钟可以到球场,”刘钰说,“芭堤雅本身是一座旅游城市,随处可见许多老外。我们酒店旁边有一座大的购物中心,吃饭、购物很方便。

  “过去两天我们都是在外边吃的晚饭。泰国的食物美味,更棒的是价格便宜。我们第一次点菜不用看价格,随心所欲想点什么,就点什么。”

  虽然是第一次到泰国,刘钰显然已经迷上了这个国家。“巡回赛上也有不少泰国选手,再加上这次实地来到泰国,感觉佛系的社会真的很不错。人民很友善,总是笑眯眯的,给你留下很好的印象,”刘钰说,“这一周在泰国比赛,我要好好享受这里的一切,也力争在赛场上做最好的自己。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼