萌娃大战第一美女 新初段纪念赛仲邑堇不敌黑嘉嘉

萌娃大战第一美女 新初段纪念赛仲邑堇不敌黑嘉嘉
2019年02月21日 09:55 申博游戏注册
仲邑堇与黑嘉嘉合影 仲邑堇与黑嘉嘉合影

  文章来源:腾讯野虎围棋公众号

  咱们是走流程还是直接放图?

  天才少女的入段纪念对局仍在继续中。2月20日,即将在4月份正式成为日本围棋史上最年少初段的仲邑堇,受先与宝岛最强女棋手黑嘉嘉七段对局。结果黑嘉嘉228手中盘胜出。

  黑嘉嘉无论颜值还是棋力均久负盛名,在中国台湾一路升至七段,2015—17连续三年蝉联女子最强战冠军。去年在日本举办的首届世界女子最强战中不敌於之莹,屈居亚军。本次应邀出席第二届世界女子最强战(2月22—24日),正好促成了这盘萌娃与棋坛第一美女的对决。

  共有50多名记者聚集到日本棋院报道本局。执黑的仲邑堇以“金毛流”开局,黑嘉嘉则第一时间向右边分投的黑子发难。双方在此处战作一团,仲邑堇表现甚佳,两块黑棋处理得当后,黑棋的优势一度有所扩大。

  然而随后仲邑堇对右边白棋不依不饶的追击,反而招致苦果。双方形成转换,白棋吃掉的右下角价值大于被黑棋断开的龙尾,黑嘉嘉开始缩小差距。附着在黑棋铁壁上的白子虽然没有安定,但仲邑堇在攻击时又没能走好,被白棋轻松处理后确立了胜势。终局前仲邑堇在上边选择玉碎,遭到黑嘉嘉开劫暴击。

  赛后仲邑堇自评本局发挥的不错,黑嘉嘉也称赞仲邑堇9岁就能有这么强的实力,很期待未来的表现。黑嘉嘉还表示之前看到照片觉得仲邑堇很可爱,实际见了面后发现更可爱。观战的日本一姐藤泽里菜三冠也感叹仲邑堇的棋“像个大人”。

  好的,流程走完了,放图开始!

  赛前,工作人员首先为仲邑堇调整座椅高度。

  萌娃落子

  美人举棋

  赛后,仲邑堇的眼神似乎有些不甘心

  看到这张握手图,你心中是否产生过些许疑惑?往下看有亮点

  哈哈哈仲邑堇是站在台子上和黑嘉嘉合影的

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼