前瞻|科斯塔复出三英战吕布 尤文或将变阵以守为主

前瞻|科斯塔复出三英战吕布 尤文或将变阵以守为主
2019年02月20日 06:56 申博游戏注册
科斯塔欧冠淘汰赛回归 科斯塔欧冠淘汰赛回归

  明天凌晨的欧冠16强首回合赛事,马德里竞技将主场对阵尤文图斯,马竞的苦主C罗将带着最近的好状态重返马德里,西蒙尼肩上的压力不小。

  科斯塔在圣诞节前接受手术治疗膝伤,总算赶上了欧冠淘汰赛,上周西甲马竞重新凑齐了前场三叉戟,莫拉塔、科斯塔、格列兹曼又重新找回了熟悉的感觉。

  上周西甲马竞险胜过关,赛后西蒙尼表示说:“三前锋磨合还需要时间,也要考虑他们的身体状况。科斯塔恢复得不错,很有劲。对手怕他,而且他一出场,我们就能拿下比赛,这绝不是偶然。”

  上周打进马竞唯一进球的格列兹曼,在马竞各项正式比赛的进球数已达到130粒,超越费尔南多·托雷斯,在俱乐部历史射手中排名第5,他正在成为马竞新一代传奇。

  尤文图斯所在地的《都灵体育报》披露,客场对阵马竞的赛事,阿莱格里有可能变阵应对。以往铁打的主力迪巴拉与坎塞洛很有可能本场将在替补席上等待机会。

  由于首回合的比赛,尤文图斯是客场作战,球队还是将以稳为主,首先要做好的是防守。所以在阵容当中,阿莱格里的选择会保守一些。在右后卫位置上,坎塞洛经过手术之后还没达到最佳状态,阿帅将启用德西利奥,这名意大利国脚防守能力要比坎塞洛强出不少,他对位的正好是马德里竞技的头牌球星格里兹曼,阿帅担心坎塞洛频繁上压助攻,会留下太多的空档。

  在攻击线上,迪巴拉将出任替补,贝尔纳代斯基将顶替他的位置。在客场作战阿莱格里需要“贝司机”的跑动能力以及活力,必要时他需要回撤到本方后防协助德西利奥防守格里兹曼。当然,突破能力不错的贝尔纳代斯基也能给C罗提供更多机会。

  信息时报记者 白云

科斯塔马竞尤文

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼