瓜帅欧冠这回没怂!10人照样翻盘 曼城宝贵蜕变

瓜帅欧冠这回没怂!10人照样翻盘 曼城宝贵蜕变
2019年02月21日 07:50 申博游戏注册
曼城逆风翻盘 曼城逆风翻盘

  欧冠,曼城客场3-2逆转沙尔克04。此役,曼城踢出了一场令人热血沸腾的比赛,球队在10人应战并以1-2落后的局面之下,最终完成了3-2的逆转。这应该是瓜迪奥拉入主曼城以来,在欧冠淘汰赛当中踢得最荡气回肠的一场比赛。

  BBC称:“曼城证明球队不仅能够踢顺风球,在逆境当中也能够扭转劣势,这或许比胜利更值得称赞。”的确,曼城本场表现出来的斗志令人刮目相看,球队在场上拼到了最后一分钟,瓜帅的换人也取得了很好的效果。这样一支能够踢逆风球的曼城,才更加令人感到恐怖。

少打一人之后,曼城(蓝色)的射门次数依然压过对手少打一人之后,曼城(蓝色)的射门次数依然压过对手

  本来,曼城在场上的形势非常不错。球队牢牢地控制住了场上的局势,阿圭罗在第18分钟为球队打破了僵局。看上去,曼城要拿下一场稳稳的胜利。但形势却发生了突变,奥塔门迪与费尔南迪尼奥两度送点,沙尔克04凭借着两粒点球在半场完成了逆转。更雪上加霜的是奥塔门迪在第70分钟吃到了第二张黄牌被罚下场。球队不但比分落后,而且还少一人应战。

  以人们对曼城这支球队以及瓜迪奥拉欧冠客场的固有印象而言,看起来蓝月军团又要令人失望了。但这次瓜帅的球队拿出了实际行动,萨内和斯特林连续破门,球队完成了神奇的逆转。瓜帅换上的萨内收获了进球,西班牙教头对场上形势的把握也非常清晰。“双核”并非完全不能动,大卫-席尔瓦和德布劳内下场之后的曼城打得更直接,这也收到了成效。

双方热图对比,曼城(右侧)控制住了中场双方热图对比,曼城(右侧)控制住了中场

  事实证明,瓜迪奥拉的换人起到了非常好的效果。首先,萨内替补上场后立即打入了一粒非常漂亮的任意球,帮助球队扳平了比分。此外,斯特林完成了这粒绝杀,实际上就是一粒非常经典的反击型进球。埃德森后场开出大脚,斯特林利用速度生吃对手的后卫,随后轻松将球推射入网。这几次换人体现了瓜迪奥拉审时度势、运筹帷幄的能力。

  《曼彻斯特晚报》赛后称,这场胜利真的很珍贵。珍贵并不是比赛的结果,而是比赛的过程,曼城在这场逆风球当中得到了锻炼。我们都知道,曼城本赛季的目标绝对不仅仅是进入欧冠八强而已,所以球队在未来可能会遇到远比沙尔克04要强的对手。经过本场的洗礼之后,球员们以后会更好地应对落后的局面;而且通过本场逆转,球队的士气与凝聚力都能够得到提升。

斯特林贡献绝杀斯特林贡献绝杀

  早在本赛季欧冠开始之前,曼城在欧冠的夺冠赔率就基本上排在第一位。一方面,曼城的确拥有了这样的硬实力;另一方面,瓜迪奥拉对这支曼城的调教渐入佳境,球队的风格非常鲜明。而如今,曼城又能够打逆风球,虽然对手并不算特别强,但考虑到本轮欧冠的整体状况,这场逆转还是很有积极意义的。如果把瓜帅在曼城的欧冠之路看成“打怪升级”的话,这场比赛蓝月军团获取的“经验值”还真不算少。

  (Cinderella)

(责编:布伊利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼