西媒:武磊目标中国留洋最强者 要超越郑智孙继海

西媒:武磊目标中国留洋最强者 要超越郑智孙继海
2019年02月21日 09:39 申博游戏注册
《阿斯报》:武磊目标是超越郑智等人 《阿斯报》:武磊目标是超越郑智等人

  西班牙媒体依然在关注武磊,马德里的《阿斯报》周三再次将目光对对准武磊。在题为“武磊推翻城墙”的报道中,该报指出,武磊是第一位在西甲首发的中国人,也是3222天来首位在五大联赛首发的中国球员。他的目标是超越蒿俊闵、杨晨这样的球员。

  《阿斯报》指出,虽然张呈栋是第一位踢西甲的中国人,但他从未在西甲首发,正因为如此,上周日武磊在对瓦伦西亚的比赛中首发后,已经创造了历史。

曾在法拉克福效力的杨晨曾在法拉克福效力的杨晨

  因为武磊在西甲首发,自2011年4月23日以来,首次有中国球员在五大联赛首发。上一次在五大联赛首发的球员是蒿俊闵,在沙尔克04对阵凯泽斯劳滕的比赛中他首发上场。时间已经过去了3222天。蒿俊闵在德甲沙尔克04踢了2个赛季,共上场14次,踢了705分钟。

  《阿斯报》认为,首发次数方面,武磊在本赛季就可以超越蒿俊闵。不过蒿俊闵曾踢过2场欧冠比赛,这是武磊短期内无法超越的。毕竟西班牙人俱乐部从目前的情况来看,下赛季也没机会踢欧冠。

蒿俊闵是上一个在五大联赛首发的中国球员蒿俊闵是上一个在五大联赛首发的中国球员

  《阿斯报》还列举了邵佳一、郑智、李铁、孙继海等人在欧洲联赛的数据,特别点出了孙继海。“中国太阳”在曼城踢了123场比赛,当时曼城还没有获得石油资本的注入。

  《阿斯报》还指出,杨晨是中国第一位登陆五大联赛的球员,他在德甲踢过65场比赛,打入了16球。在法兰克福降级之后,他又踢了一年,之后还转会圣保利,踢到2003年。

  《阿斯报》表示,这些球员都是武磊的标杆,现在他已经迈出了第一步,那就是获得首发。武磊是西班牙人队历史上的首位中国球员,是中国足球的大希望,甚至可以说是中国体育的寄托。希望他能继续创造历史。

  (塞尔吉奥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼