巴萨锋王比梅西先老了!25小时球荒 欧冠指不上他

巴萨锋王比梅西先老了!25小时球荒 欧冠指不上他
2019年02月20日 07:04 申博游戏注册
欧冠赛场上,苏亚雷斯的效率不高 欧冠赛场上,苏亚雷斯的效率不高

  苏亚雷斯似乎遭遇了魔咒。在对里昂的比赛结束后,这位乌拉圭射手在欧冠客场的比赛中已经超过25个小时未能进球了,他上次在欧冠客场进球还是在2015-16赛季小组赛对罗马的比赛中。

  苏亚雷斯因为近期的表现而遭受质疑,上轮西甲,他浪费了3次得分良机,而在欧冠客场,他还中了一个魔咒。巴萨客场对里昂的比赛之前,苏亚雷斯欧冠客场不进球的问题就成为一个焦点,对里昂之前,苏亚雷斯已15场欧冠客场比赛未能取得进球了,他上次在欧冠客场取得进球还是1252天之前,在场上,客场连续不进球的时间达到了1417分钟。

  而在本场比赛之后,苏亚雷斯欧冠客场连续不进球的时间达到了1510分钟,已经超过了25小时。作为一位在欧洲效力多年的成名射手,苏亚雷斯在欧冠中的进球数不尽如人意。本赛季他在西甲进球15个,在欧冠中还没有进球。而无论是欧冠还是欧战,苏亚雷斯的进球总数,都未能进入历史射手榜的前20。事实上,最近23场欧冠比赛,苏亚雷斯也只打入了2球,其中2017年对大巴黎1球,2018年对罗马打入1球。

苏亚雷斯下滑明显苏亚雷斯下滑明显

  对巴拉多利德的比赛,苏亚雷斯是替补,但上场之后获得3次得分良机,可惜都未能把握。对里昂的比赛前,巴尔韦德在被问到相关的问题时表示:“我们期待最好版本的苏亚雷斯。在苏亚雷斯上场的时候,我们知道他能获得机会,最重要的是,对手也知道这一点。那天他上场踢了半个小时,他有机会完成帽子戏法。”

  对里昂,苏亚雷斯重新成为首发,与登贝莱和梅西搭档。但此前获得轮休的苏亚雷斯状态并未好转。在球门前,苏亚雷斯依然不够精准,几次机会很遗憾地再次错过,而不是把握。

  最好的一次机会是在比赛第70分钟,当时阿尔巴禁区左侧低传,苏亚雷斯13码处扫射,皮球擦左侧立柱偏出。

  此外,一次禁区内接梅西传球,禁区内转身打门却被对方门将扑出。还有一次禁区内抢点射门,皮球又被对方门将洛佩斯抱住。

  2015年9月之后,鲍里索夫、阿森纳、马竞、门兴格拉德巴赫、曼城、凯尔特人、大巴黎、尤文图斯、葡萄牙体育、奥林匹亚科斯、尤文图斯、切尔西、罗马、托特纳姆热刺、国米、里昂,所有这些球队都没有在主场被苏亚雷斯攻破过球门。

  而最近8场比赛,苏亚雷斯也只打入了1球。在西甲,苏亚雷斯4轮没进球了。

  最近3个赛季,巴萨在欧冠淘汰赛的客场5场比赛2平3负,只打入1球,却丢掉11球。丢球苏亚雷斯没有责任,但球队只进1球,头号中锋苏亚雷斯责任肯定不小。

  赛后西班牙《每日体育报》只给了苏亚雷斯4分的最低分,标签是“失望”,评语指出:“他显得焦虑,最后因无法将机会转化为进球而有受挫感。他找到了空间,但没有任何的射门准确度。”

最后的这次机会又没能形成射门最后的这次机会又没能形成射门

  《马卡报》更是表示,苏亚雷斯在欧冠客场已经一整天未能进球了,这不是属于他的一天,在球场上,苏亚雷斯显得迟缓、不准确,他尝试了各种办法,但都是没进球。如果像今天这样的比赛巴尔韦德都不敢换下苏亚雷斯,那他永远都不敢了。(伊万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼