张玉宁父亲回应转会国安:正在谈判 盼月底前完成

张玉宁父亲回应转会国安:正在谈判 盼月底前完成
2019年02月20日 14:52 申博游戏注册
张玉宁和父亲 张玉宁和父亲

  文章来源:钱江晚报

  20日一大早,一则关于张玉宁的新闻成为爆点。据肆客足球报道,荷甲海牙俱乐部的22岁中国中锋张玉宁很可能在中超转会截止日前加盟北京中赫国安。

  钱报记者第一时间联系到了近几日正在北京的张玉宁爸爸,张爸爸确认确有此事,双方正在谈判中,希望能够在中超转会截止前,也就是本月底完成此次转会。

  张玉宁是中国青年球员中的翘楚,出生于浙江温州的他,也是浙江这片土地输出的为数不多的足球人才,而他也一度是在中国球员中坚持留洋的独苗。

  2015年,18岁的张玉宁选择加盟荷甲维特斯俱乐部,次年2月完成了自己的荷甲首秀,3月6日,第89分钟替补登场的张玉宁又打入了中国球员在荷甲的首球。

  虽然在荷甲以不错的表现开局,也让国内球迷对张玉宁有了颇高的期待,但是到了2017年,张玉宁渐渐得不到球队的重用,给不了他足够的上场时间。

  当时,国内联赛热火朝天的情况下,在欧洲陷入困境的张玉宁依然没有选择回国,而是在2017年7月加盟当时英超球队西布朗,随即被租借到德甲云达不莱梅,成为登陆德甲最年轻的中国球员。

  在德甲,虽然张玉宁也曾在热身赛中有过精彩表现,甚至上演过帽子戏法,但2017-18赛季德甲,张玉宁始终未能获得出场机会。于是在2018年6月,张玉宁租借加盟荷甲海牙。

  重回荷甲,迎接张玉宁的依然是极少的上场机会。在海牙俱乐部,张玉宁至今联赛出场6次,仅获得了117分钟表现时间。这对于22岁正当打的张玉宁来说,无疑不是一个长久之计。球迷们也从最初的支持留洋,转变态度,认为回国发展也不失为一条道路。

  或许正因如此,几方辗转、几年坚持都始终没有放弃留洋的张玉宁,此刻不得不选择回国。由于张玉宁此次的转会涉及到了三方——拥有所属权的西布朗俱乐部,被租借到的海牙俱乐部以及国安俱乐部,转会过程会相当复杂。能否最终在中超转会截止前完成,尚是未知数。

  国安今年只引进了三名内援,其中归化球员侯永永属于U21球员,所以内援名额还有三个。俱乐部也一直希望在前锋、边后卫几个薄弱位置补强,张玉宁的加盟也会加强其锋线的储备。

  若最终转会完成,对于张玉宁来说,确实是平台的降低。如何能调整自己的心态和心气,利用自己的特点在新的球队和平台立足,才是关键。

张玉宁国安留洋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼