恒大亚冠对手附加赛被逼绝境 世俱杯曾被他们逆转

恒大亚冠对手附加赛被逼绝境 世俱杯曾被他们逆转
2019年02月20日 08:58 申博游戏注册
恒大元宵节海报 恒大元宵节海报

  文章来源:广州未赢够

  元宵节快乐!今天是咱们中国的传统节日正月十五元宵,恒大俱乐部也发布了一张海报祝球迷们节日快乐。

  说回今天的正题,亚冠东亚区最后四场附加赛全部结束,其中来自中超的鲁能队以4-1逆转越南球队河内FC,成功晋级正赛。另外三场比赛,卫冕冠军鹿岛鹿角4-1战胜澳超球队晋级,而另一支日本球队广岛通过点球大战最后时刻淘汰泰超球队清莱联,K联赛季军球队蔚山现代则5-1横扫对手,四支球队取得最后出线资格。

  至此,亚冠东亚的16支球队已经全部产生,按照此前的抽签情况,他们将分别进入到其中的四个小组当中。

  其中大家最关心的恒大,最后一个小组对手是涉险晋级的广岛队。本场附加赛他们被泰超球队逼入绝境,90分钟内双方互有攻守,但临门一脚都欠缺准星,最终比赛拖入加时,加时赛第118分钟广岛一度取得进球,可惜裁判认定进球球员越位在先,两队只能进入残酷的点球大战。

  点球大战上,清莱联罚失了两球,广岛却罚进了4个,最后日本球队通过点球大战以4-3击败对手艰难晋级。

  其实自从上赛季中段以来,广岛队的状态就直线下滑。最后半程联赛竟然试过一场未胜,若不是依靠开局阶段拿下的巨大积分优势,他们恐怕连亚冠资格都保不了。

  该球队一向都有内战内行外战外行的特点,所以在冬窗没有多大投入的情况下,本赛季的亚冠也可能继续是陪跑部队。

  不过从历史成绩来说,他们确是唯一一支对阵恒大保持全胜的日本球队,在2015赛季的世俱杯上,他们以2-1逆转恒大拿到那届比赛第三名。那也是两队唯一一次的交锋,但时隔多年后,相信如今的广岛也很难再与恒大抗衡。

  相反另外两个对手大邱FC和墨尔本胜利更值得注意,前者在上赛季韩国足总杯击败蔚山现代爆冷夺冠,加上有神奇门将赵贤祐在阵,实力不可轻视。至于墨尔本胜利更招揽了本田圭佑这样的强援,新赛季也一直在澳超名列前茅。按照综合实力来看,他们都是有实力与恒大竞争出线资格的球队。

  在亚冠正赛球队全部确定后,新赛季的比赛也即将开打,恒大将在3月5日主场面对广岛,3月12日客场面对大邱FC,4月10日主场面对墨尔本胜利,后三轮分别在4月23日、5月8日和5月22日进行。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼