堂堂全明星首发 愣是活成了詹姆斯统治的注脚

堂堂全明星首发 愣是活成了詹姆斯统治的注脚
2019年02月21日 17:02 申博游戏注册
沃克对詹姆斯一胜难求 沃克对詹姆斯一胜难求

  来源:篮球实用技巧论坛

  前天,字母哥不仅与全明星MVP失之交臂,而且他和队友米德尔顿合砍58分险些打破2012年全明星勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德这组队友的得分纪录。当时詹姆斯砍下36分,韦德24分,两人合砍60分,为历史上全明星赛场得分最多的队友二人组。

  总之,就是一个字:郁闷坏了!

  但是,本场比赛最郁闷的人恐怕非肯巴-沃克莫属。

  如果说肯巴-沃克天生就是一个倒霉蛋,这个观点各路吃瓜群众打死都不会信的。NCAA冠军+MOP,2011年以首轮第九顺位的身份进入NBA以来一直效力于同一支球队(请忽略山猫变黄蜂的插曲),如今各项资历都已经够了,实打实的队史第一人。

  如今更是三次入选全明星,乔老板历年选秀操作里唯一慧眼识珠的一次。

  2018年11月18日,肯巴·沃克在对阵76人的比赛中出场45分钟,34投21中其中三分球14投6中罚球12投全中得到60分7篮板4助攻4抢断,刷新职业生涯单场得分纪录和球队队史个人单场得分纪录。肯巴·沃克还是NBA历史上身高1.85米(6英尺1英寸)以下第二位单场比赛得到至少60分的球员,另外一名球员是阿伦·艾弗森。此外,肯巴·沃克也是NBA历史上第二位面对76人单场比赛砍下至少60分的球员,另一名球员是威尔特·张伯伦。

  沃克在本赛季打出了生涯最佳表现,场均贡献24.9分4.4板5.6助,生涯首次成为了全明星首发(利拉德看了会流泪,雷-阿伦看了会沉默)。

  然而“不幸”的是,这也是沃克全明星生涯以来首次没能跟詹姆斯在同一队。

  沃克在今年的全明星正赛当中首发出战20分钟,8投2中仅得4分,是全场首发球员当中得分最低的,不过沃克送出了8次助攻,还是贡献了自己的一份力量。

  沃克开场就送出妙传助攻字母哥轻松得分,扬尼斯队整体也都像这个球一样,先声夺人,他们的领先优势一度达到34分之多,一切看起来都那么顺利……

  但是,詹姆斯队群星凭借超凡的技艺和丰富的经验在最后时刻逆转成功。

  这样一来,沃克生涯至今对阵詹姆斯的交手战绩就成了尴尬无比的0胜28负,其中常规赛23负,季后赛4负,全明星赛1负。

  乔老板内心OS:“小詹啊,你穿着AJ赞助的全明星球衣,在我的主场干我的头牌……是不是有点过分呐?

  以前大家常说德罗赞对上詹姆斯有心魔,可人家本赛季四次对阵詹姆斯领军的湖人场场得分30+,取得了3胜1负的成绩,表现得可圈可点。

  而沃克呢?简直一言难尽……去年12月16日,黄蜂以100:128在主场遭遇湖人血洗,肯巴-沃克作为球队主将更是发挥失常仅得4分,创下本赛季至今的个人最低得分纪录,需要承担崩盘的首要责任。

  还有一点不得不提的是,千万不要误以为自从沃克加盟以来黄蜂就从没赢过詹姆斯!2016年2月4日,黄蜂主场以106:97击退了詹姆斯领军的骑士,然而巧合的是,沃克那场比赛因伤缺阵未能上场,也就无法改写自己与詹姆斯的交手记录,真是连躺赢的机会都没有。

  这样一看的话

  沃克……确实……挺倒霉的吧?

  谁说爱笑的孩子运气都不会差?

  我TM再也不信了!

  詹姆斯毫无疑问是这个时代最伟大的球员,但像这样输得如此纯粹的对手也是绝无仅有的了,希望沃克能够早日终结自己的噩梦。

沃克肯巴詹姆斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼