哈登自认本赛季联盟第一!他能复刻06年纳什吗

哈登自认本赛季联盟第一!他能复刻06年纳什吗
2019年02月20日 11:05 申博游戏注册
哈登觉得谁来了火箭都不会比他做得好 哈登觉得谁来了火箭都不会比他做得好

  北京时间2月20日,据美媒报道,詹姆斯-哈登近日毫不避讳地表示,自己应该蝉联本季常规赛MVP,理由是如果身处同一处境,别的球员不一定会比如今的他做得更好。

  在最新一期的MVP排行榜上,哈登位列第2,前有杨尼斯-阿德托昆博,后有保罗-乔治。

  不过哈登也有自己的优势,而他对此也心知肚明。在近日接受知名记者Rachel Nichols采访时,哈登也在为自己蝉联MVP而拉票。

  “看看我们本季所经历的一切,”哈登说,“你把其他任何一名球员丢到和我同样的处境里,他们都很可能没法做到像我这么出色。”

  不过,哈登这种变向的认为自己是联盟第一的说法,也并非自吹自擂。他目前连续得分30+的场次已达31场,追平了此前由威尔特-张伯伦保持的NBA历史第2长纪录,正是他一连串高分表演,才将饱受伤病摧残的火箭从西区倒数第二拉回季后赛行列。

  本季迄今,哈登场均得到36.6分,比夺得MVP的上赛季足足多出6.2分,也是自1986-87赛季后的迈克尔-乔丹(37.1分)后最多的。

  尽管火箭最终可能难以取得太好的排名,至少无法和上赛季高居西区第一相提并论,但哈登此等表现,却也很好地诠释了何为“最有价值球员”。2005-06赛季的史蒂夫-纳什或可作为哈登的参照,当年纳什能蝉联MVP,有一部分原因正是他在阿马雷-斯塔德迈尔赛季报销后,几乎以一己之力扛起了太阳。有趣的是,当年太阳主帅正是迈克-德安东尼。

  哈登能复制当年纳什的奇迹吗?(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
哈登火箭MVP

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼