浙媒:CBA并非辽粤二人转 至少还有3队能冲冠

浙媒:CBA并非辽粤二人转 至少还有3队能冲冠
2019年02月21日 11:27 申博游戏注册
李春江坚信外援只是状态问题,而不是能力问题 李春江坚信外援只是状态问题,而不是能力问题

  青年时报记者 蒋岳峻

  昨天,处于窗口期的CBA传来爆炸性新闻,联赛领头羊广东队宣布两名超级外援迈克尔·比斯利和马尚·布鲁克斯加盟球队,原来的两名外援德莱尼已经离队,威姆斯则继续留队。

  常规赛接近尾声,广东队如此大胆更换外援意图明显,就是奔着总冠军去的,很多球迷惊呼“CBA大结局了”。不过竞技体育充满不可预知性,CBA联赛也并非如外界所言成为广东和辽宁的“二人转”,至少还有3支球队具备冲冠实力。

  广东

  当前排名 第一(36胜4负)

  夺冠指数 ★★★★★

  易建联尚处巅峰,年轻小将冒尖,今年是广东队绝好的夺冠时机。常规赛在威姆斯和德莱尼双小外的带领下,一度豪取18连胜,一路领跑积分榜。

  联赛进入窗口期,德莱尼回到美国,他在个人社交平台上宣布自己已是自由身。很快有消息称,“小科比”马尚·布鲁克斯将取代德莱尼。紧接着,NBA著名媒体人沃神报道,比斯利已经与广东签下了一份为期两个月的短约,金额达到200万美元。

  昨天,广东男篮官方宣布,布鲁克斯和比斯利都将在本周内与球队会合,同时威姆斯将留队保持3名外援的配备。布鲁克斯和比斯利具备超强的个人得分能力,此前都在CBA有过成功的经历,他们的加盟也让广东夺冠增加了不少砝码,唯一的X因素将是他们的磨合问题。

  辽宁

  当前排名 第二(35胜5负)

  夺冠指数 ★★★★

  随着赵继伟的伤愈复出,卫冕冠军辽宁队的阵容深度进一步加深,球队在夺冠之后,保留了原始阵容,哈德森和巴斯的外援组合与球队的磨合渐入佳境。

  辽宁队在内线拥有巨无霸中锋韩德君,第四节流行小外援带队,韩德君在内线就拥有巨大的优势,不管是篮板还是强攻,他都给辽宁队带来实质性的帮助。

  传言广东队此次更换个人得分能力较强的两名外援,就是针对辽宁队,找到关键时刻可以一锤定音的人,接下来看看辽宁队又有怎样的迎敌之策。

  深圳

  当前排名 第三(30胜10负)

  夺冠指数 ★★★

  深圳队在起用两名小外援组合后收到了奇效,拜克斯和伯顿的组合有进攻能组织,还激活了双塔——李慕豪和沈梓捷,再加上本土大狙顾全,深圳队拥有了恐怖的攻击力。

  到了讲究防守的季后赛,深圳队还能否靠着进攻一路前进,还有待检验。

  广厦

  当前排名 第四(29胜11负)

  夺冠指数 ★★★

  作为去年的亚军,本赛季浙江广厦出现了挣扎的局面,在面对强队时战斗力不足,问题的关键还是两名外援福特森和博洛西斯的退化,不过主教练李春江坚信外援只是状态问题,而不是能力问题。

  倘若到了季后赛,福特森能够找回去年拿MVP时的状态,阵容深厚的广厦依旧是一支令人闻风丧胆的球队。

  新疆

  当前排名 第六(27胜13负)

  夺冠指数 ★★★

  新疆队想要夺冠的心路人皆知,从赛季开始到赛季尾声,他们不停地在更换大外援,现在他们敲定了前浙江稠州外援斯托克斯。这名外援曾被浙江队总经理怒斥极度不职业,他会是新疆队的内线答案吗?

  新疆队本土的阵容厚度不必多说,关键还是看自身内部能否调节好,一旦理顺新疆队还是具备冲冠的实力。

CBA辽宁队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼