00后小将世预赛受关注 李楠:媒体不要过度捧杀

00后小将世预赛受关注 李楠:媒体不要过度捧杀
2019年02月20日 16:02 申博游戏注册
郭昊文备战世预赛 郭昊文备战世预赛

  来源:山东商报

  记者:田延士

  昨日,国际篮联(FIBA)在官网上更新了中国男篮出战世预赛第六个窗口期的比赛的名单。和此前中国男篮公布的名单有所不同,八一队雷蒙并不在列,而深圳队的沈梓捷,广东队的任骏飞和广厦队的孙铭徽则榜上有名。

  中国男篮此次最终确定的14人名单为:翟晓川、方硕、吴前、刘志轩、赵睿、阿不都沙拉木、于德豪、陈林坚、付豪、郭昊文、周琦、沈梓捷、任骏飞、孙铭徽。这支中国男篮中,最受关注的非前不久从美国归来的周琦莫属。自去年12月18日被NBA火箭队裁掉后,周琦一直处于无球可打的尴尬处境,他急需通过正规比赛保持状态,毕竟要参加今年夏天举行的世界杯决赛圈的比赛。

  在接受记者采访时,周琦直言并未放弃重返NBA 的目标,“如果下赛季回到CBA效力,首先我希望自己能打好比赛,然后为了目标再去努力。”周琦说,NBA始终是他的目标,无论未来发生什么,他都会朝着这个方向一直前进。

  世预赛第六个窗口期,中国男篮一共两场比赛,均为客场。根据赛程,中国男篮将在北京时间2月23日的1:30客战约旦男篮,在北京时间2月24日的18:30客战叙利亚男篮。昨日,FIBA 宣布世界杯东道主自动成为种子队。这对中国男篮而言是极大的利好消息。如此一来,中国男篮将避开美国等世界顶级强队,无疑增加了小组出线的希望。

  最后的两场世预赛,主教练李楠表示主要目的就是锻炼队伍、考察新人。说到新人,首个00后国手郭昊文最为值得关注。身为CBA联赛的一年级菜鸟,郭昊文表现让人眼前一亮。本赛季至今,他代表八一出战38场,场均贡献9.1分3.4个篮板1.8次助攻。对这位很有灵性的小将,李楠也是赞不绝口:“我去年夏天一直在看他的亚青赛,表现非常出色,作为中国队未来后卫线上人才的延续,我觉得他是比较值得我们去培养的。这次大家比较关注他,年龄最小,上升的空间也很大,而且他也想提高,想代表国家队去参加比赛,我们也比较看重这方面。我希望他能尽快融入国家队,但是也希望媒体朋友们不要去过度捧杀一个人,觉得他现在就怎么样了。很多人在写关于他的报道,其实还是希望他本人,我们球队和大家一起更客观地去看待。”

李楠郭昊文

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼